专场招聘

当前位置: 首页 >> 专场招聘 >> 正文

专场招聘

考研失利不要紧,这场网络招聘会还在等你
2020-04-21 18:33 蒙固明  招生与就业指导处   (浏览)

文章来源于新职业资讯


2020年考研国家线、34所自划线高校复试分数线已陆续公布,你过线了吗?

今年受疫情的影响,使得研招复试和春招时间基本重合。这段时间里,每个20届考研的同学都有各种各样的焦虑。由于忙着备考,你可能错过了秋招及双选会,与不错的工作机会失之交臂。而现在考研失利的同学,面对继续考研还是找工作的选择题,可能更加惆怅。另外,因为今年应届生春招形势的复杂,很多同学在准备考研的同时也准备着春招。

考研和就业其实是一道不分对错的选择题,理性看待,继续前行,选择适合自己的路才是最重要的。

如果你今年考研成绩不理想,考研调剂也比较困难,那就需要用心想想,自己读研是为了什么,到底要不要继续二战?趁正在进行中的春招,建议你先投简历尝试找找工作,如果能找到心仪的工作,就不用执着于考研了,人生轨迹不止考研这一条。

为帮助更多考研同学就业,教育部大学生就业网(新职业网)决定,原定于4月12日结束的“考研不理想,可以转职场”专场网络招聘会,延长至4月30日。期间,网络招聘会上数百个企业将持续进行线上招聘,包含众多央企、国企、名企、事业单位等,上千个职位覆盖了互联网、通信、电子、金融、传媒、教育、医疗等多种行业,欢迎准备求职的同学参与招聘会,找到适合自己的工作。



点此进入网络招聘会页面

关闭窗口