就业政策

当前位置: 首页 >> 就业政策 >> 正文

就业政策

2021年“特岗计划”来了!中西部22省共84330个岗位
2021-04-08 14:48     (浏览)

为加强新时代乡村教师队伍建设,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,近日,教育部办公厅、财政部办公厅印发《关于做好2021年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(教师厅〔2021〕1号,以下简称《通知》),全国计划招聘特岗教师84330名。

《通知》明确,2021年,中央“特岗计划”仍面向中西部省份实施,重点向“三区三州”、原脱贫攻坚挂牌督战地区、少数民族地区等地区倾斜;重点为乡村学校补充特岗教师,进一步加强思想政治、体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充。

《通知》要求,各地要统筹抓好疫情防控和招聘工作,及时广泛发布招聘信息,尽早开展2021年特岗教师公开招聘工作,一次性招考未完成计划的省份,可以按规定依次递补录用或者调剂计划组织二次招考。

边远艰苦贫困地区和急需紧缺专业的特岗教师招聘,可以结合实际情况适当降低开考比例、或不设开考比例,采取面试、直接考察的方式公开招聘,划定成绩合格线。

对于特别边远艰苦、教师流失较严重的地区可向本地生源倾斜。要切实做好特岗教师待遇保障,确保特岗教师工资按时足额发放,按规定参加社会保险,保证三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师及时入编并落实工作岗位。

要系统开展特岗教师培训工作,加强岗前培训,强化师德师风教育。要扎实做好特岗教师信息管理,按时在“全国教师管理信息系统”中进行数据补充和更新。

2021年中央“特岗计划”各地设岗名额分配表

省份

设岗数量

省份

设岗数量

河北省

8500

海南省

700

山西省

2800

重庆市

230

内蒙古自治区

1300

四川省

1700

吉林省

1700

贵州省

6000

黑龙江省

1900

云南省

1800

安徽省

3700

陕西省

5400

江西省

5800

甘肃省

5500

河南省

12500

青海省

100

湖北省

3000

宁夏回族自治区

500

湖南省

4000

新疆维吾尔自治区

8500

广西壮族自治区

7400

新疆生产建设兵团

1300

总计

84330

编辑:雨花石

校对:拾一

终审:大果子

关闭窗口