关于申报2020年“大学生创新创业基金” 项目的通知
2020-05-22 15:27     (浏览)

为提升大学生的创新精神、强化创业意识,增强大学生的创新创业能力,根据《宁夏师范学院关于加强大学生就业创业工作的意见(试行)》《宁夏师范学院学生就业创业项目管理办法》文件精神,现将2020年“大学生创新创业基金”项目申报相关事宜通知如下:

一、申报对象

宁夏师范学院全日制普通在校本科学生、硕士研究生

该项目分为重点项目和一般项目两类。项目拟资助经费为:重点项目1万元,一般项目0.5万元。

三、申报条件

1.项目前期准备充分,创新特征鲜明,具有一定的市场潜力和发展空间;活动型、公益类项目不在本次申报之列。

2.项目须以团队形式申报,项目团队应具有合理的团队梯度,项目主持人不能为应届毕业生;鼓励跨学科、跨专业组成项目组,鼓励科技创新类项目从企业聘请校外指导教师。

1.项目负责人请认真填写《宁夏师范学院“大学生创新创业基金”项目申请书》(附件),由所属学院签署意见并汇总后向学生处报送申请材料。

2.学生处对申报项目进行初审后,组织召开项目立项评审会,听取初审合格项目负责人的汇报及答辩,专家组提出评审意见,并确定最终立项项目名单。

九月下旬学生处组织专家对项目实施情况进行阶段性检查并做出评价,提出意见和建议,督促项目有序开展。

学生处组织专家通过听取汇报、查看材料等方式对项目实施情况进行评估验收并签署验收意见。

1.立项项目接受项目主持人所属学院、学生处的双重管理。相关学院负责项目的组织实施并提供开展项目的必要条件;学生处负责推荐优秀项目入驻地方创业孵化园及办理相关手续等工作。

2.该项目实施周期为1年。项目接受中期检查后,正常开展的项目根据学校财务制度报支项目经费的50%;未开展或未取得阶段性成果的项目则视具体情况予以撤项或限期整改。通过评估验收的项目,学生向学生处报送项目相关成果(或作品)后报支其余经费。

1.各学院要积极组织学生申报“大学生创新创业基金”项目,指导老师要跟踪监管项目的实施过程,确保取得预期效果,以项目的申报执行带动学院就业创业工作。

2.在其他部门已经申报成功或在研项目不能重复申请,严禁抄袭他人作品,对于弄虚作假者一经证实将予以撤销项目并严肃查处。

3.请各学院于6月1日前将《宁夏师范学院“大学生创新创业基金”项目申请书》电子版发至nxsyjyb@163.com。纸质版一式两份双面打印开学后报送至学生处就业指导办公室(办公楼107室)。

4.疫情防控期间各学院要教育引导学生遵守学校的各项规章制度,可采取线上线下相结合的方式开展项目活动。

联系人:王晓荣,联系电话:157 6954 9371

附件:宁夏师范学院大学生创新创业基金”项目申请书

2020年5月22日

附件【宁夏师范学院“大学生创新创业基金”项目申请书.doc已下载