公告通知

当前位置: 首页 >> 正文

公告通知

江西今年招聘中小学教师1.2万人
2020-04-24 16:41 蒙固明  招生与就业指导处   (浏览)

文章来源于中国教育报



江西日前印发《关于促进我省2020届高校毕业生就业创业若干政策措施的通知》。通知要求,按照“退一补一、有编即补”原则,安排2020年中小学教师招聘计划,计划招聘中小学教师12000人,今明两年中小学教师空缺岗位要提高专项招聘高校应届毕业生比例。要统筹本地事业单位空缺编制或采取政府购买服务方式,大力招聘补充公办幼儿园教师,民办幼儿园要严格落实每班“两教一保”的标准,实现全省多渠道招聘补充学前教育教职工5000人。

江西还将扩充高校毕业生基层就业数量。积极鼓励和引导高校毕业生面向基层一线就业,努力扩大基层就业需求。鼓励各县(市、区)根据本地教师队伍建设实际需求,积极申报中央特岗教师招聘计划,争取2020年特岗教师计划招聘达6600名。2020年计划选派“三支一扶”高校毕业生达到2000人。对高校毕业生参加“三支一扶”计划服务期满且考核合格的,可按有关规定进行专项招聘。组织11000名高校毕业生等人员参加就业见习。

对贫困家庭高校毕业生就业,江西要求为有就业意愿的建档立卡贫困家庭毕业生至少提供3个以上的就业岗位选择,确保建档立卡贫困家庭毕业生就业帮扶全覆盖,力争有就业意愿的建档立卡贫困家庭毕业生实现100%就业。(记者 徐光明)

关闭窗口