关于申报2020年“学生就业创业能力提升工程”项目的通知
2020-04-14 09:37 蒙固明  招生与就业指导处   (浏览)

为提升我校学生就业创业能力,增强毕业生核心竞争力,根据《宁夏师范学院关于加强大学生就业创业工作的意见(试行)》《宁夏师范学院学生就业创业项目管理办法》文件精神,现将2020年“学生就业创业能力提升工程”项目申报相关事宜通知如下:

一、范围及数量

10个学院组织申报,每个学院限报两项

该项目分为重点项目和一般项目两类。项目拟资助经费为:重点项目2万元;一般项目1万元。

三、项目指南

1.职业生涯规划大赛(重点项目)

2.就业核心竞争力培训<沟通交流,适应社会,人际关系,团队合作,领袖气质,解决问题的能力,自控能力,学习创新能力,独立思考能力……>(一般项目)

3.直面职场挑战培训<收集就业信息,撰写求职简历、求职信,面试礼仪与技巧>(一般项目)

1.学院根据项目指南结合本学院毕业生就业特点,采取线上线下相结合的方式进行,填写《宁夏师范学院“学生就业创业能力提升工程”项目申请书》(附件),向招生与就业指导处报送申请材料。

2.招生与就业指导处对申报项目进行初审后,组织召开项目立项评审会,听取各项目负责人的汇报及答辩,专家组提出评审意见,并确定最终立项项目名单。

招生与就业指导处组织专家对项目实施情况进行阶段性检查并做出评价,提出意见和建议,督促学院有序开展。

招生与就业指导处组织专家通过听取汇报、查看材料等方式对项目实施情况进行评估验收并签署验收意见。

项目中期检查结束后,视项目完成情况根据学校财务制度报支项目经费的50%;后期评估验收结束后,如完成了既定的目标任务,效果良好,则根据学校财务制度报支其余经费,如未完成目标任务,没有达到预期效果,则终止其余经费的报支。

1.各学院要高度重视项目申报工作,科学谋划,精心组织,确定可操作性强、覆盖面大、实际效果好的项目作为申报内容,发挥项目平台的引领作用,推动学院学生就业创业工作上台阶。

2.该项目属于集体项目,由学院党总支书记或副书记担任项目负责人代表集体进行申报,并负责组织项目实施。加强项目实施的过程管理,切实提高项目的实效性。

3.请各学院于4月24日前将《宁夏师范学院“学生就业创业能力提升工程”项目申请书》电子版发至nxsyjyb@163.com。纸质版一式两份双面打印开学后报送至招生与就业指导处(办公楼107室)。

联系人:王晓荣,联系电话:15769549371

附件:宁夏师范学院“学生就业创业能力提升工程”项目申请书

2020年4月14日

附件【宁夏师范学院“学生就业创业能力提升工程”项目申请书.doc已下载