公告通知

当前位置: 首页 >> 正文

公告通知

关于做好2019年毕业生就业工作先进集体和先进个人评选工作的通知
2019-11-26 14:13 蒙固明  招生与就业指导处   (浏览)

各单位:

在学校党委、行政的正确领导下,在全校师生员工的共同努力下,我校2019届毕业生就业工作顺利完成,成效显著。为总结经验、宣传典型,进一步激发全校从事就业工作人员的积极性,真正形成全员参与就业的良好氛围,不断推动我校毕业生就业创业工作持续发展。根据《宁夏师范学院学生工作表彰奖励办法》(院党发〔2011〕23号)精神,学校决定开展2019年毕业生就业工作先进集体和先进个人评选活动,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

本次先进集体的评选对象为各二级学院,先进个人的评选对象为各二级学院及相关部门从事就业工作的在编人员。

二、评选名额

毕业生就业工作先进集体3个、先进个人10名。

三、评选条件

(一)先进集体

1.认真贯彻执行国家、自治区及学校关于毕业生就业创业工作的方针、政策和法规;就业创业工作措施得力、工作思路清晰、成效显著;社会反响好,毕业生就业满意度较高。

2.按时按质完成学校下达的各项就业工作任务;扎实做好毕业生就业率统计与核查工作,就业数据真实可靠、信息填报规范;毕业生年终就业率明显高于学校年终就业率。

3.毕业生就业创业工作机制、制度健全,成立就业创业工作领导小组,有就业工作计划和工作总结,每年党政联席会议或学院专题会议研究就业创业工作不少于2次,形成“以能力为根本,以就业为导向”的良好就业创业工作氛围。

4.积极开拓毕业生就业市场,常态化开展校园招聘活动和就业创业指导培训;积极引导毕业生考研、自主创业、参军入伍;鼓励毕业生到民办教育机构、中小微企业就业。

(二)先进个人

1.认真贯彻执行国家、自治区及学校关于毕业生就业创业工作的方针、政策和法规;按时按质完成学校下达的各项就业工作任务,热爱毕业生就业工作;工作积极主动,责任心强,毕业生就业创业工作成效突出。

2.秉持“离校不离心,服务不断线”的工作理念,扎实做好离校未就业毕业生精准帮扶工作;为毕业生“送政策、送岗位、送信息”,力争联系上每一位尚未就业毕业生并了解其就业现状和需求,有针对性地做好就业指导和服务工作,稳步提高本学院毕业生就业率和就业质量。

3.严格落实并执行教育部明确的就业统计“四不准”要求,按照《全国普通高校毕业生就业数据填报规则》,准确、真实、规范填报毕业生就业信息,无虚报、瞒报、拒报、迟报、伪造和篡改毕业生就业数据等现象。

4.主动联系用人单位,积极推荐毕业生就业,为用人单位和毕业生做好沟通和服务工作;广泛开展就业咨询,帮助毕业生解决就业中的实际问题,深受广大毕业生好评。

四、相关要求

1.请各单位高度重视,于12月3日前将就业工作先进集体、先进个人申报材料(详见附件1、2)纸质版经学院领导签字盖章后报送招生与就业指导处,电子版发送至邮箱89284226@qq.com,逾期不报者,视为自动放弃。

2.招生与就业指导处按照各学院2019届毕业生就业情况统计结果及年度就业工作实际开展状况,对各学院就业工作作出综合评定后,将结果进行公示,公示如无异议将对就业工作先进集体和先进个人进行表彰奖励。

联系人:史文婷   联系电话:2079648  18095115185


           附件1:宁夏师范学院毕业生就业工作先进集体申报表

 附件2:宁夏师范学院毕业生就业工作先进个人申报表

  

招生与就业指导处

 2019年11月26日


关闭窗口