公告通知

当前位置: 首页 >> 正文

公告通知

关于做好我校2019年大学生应征入伍奖励金发放和优秀退役大学生士兵典型代表推选工作的通知
2019-11-26 10:14 蒙固明  招生与就业指导处   (浏览)

各学院:

    根据《宁夏师范学院征兵工作实施办法(试行)》(宁师院发〔2019〕153号)、《关于推选优秀退役大学生士兵典型代表的通知》(宁征〔2019〕49号)精神,为做好我校2019年大学生应征入伍奖励金发放和优秀退役大学生士兵典型代表推选工作,现将相关事宜通知如下:

一、大学生应征入伍奖励金发放工作

1.发放标准:对应征入伍的学生(含新生、在校生、应届毕业生),学校给予人民币2000元的一次性入伍奖励金;学院每征集一名学生参军入伍奖励500元。

2.申请材料:入伍通知书或武装部开具的证明原件及复印件、农行卡号(农行卡复印件,必须注明开户行名称)、本人身份证复印件(正反面均需复印)、大学生预征对象登记表(包含个人基本信息、本人及家长联系电话)。

3.申请截止日期:2019年11月30日。

二、优秀退役大学生士兵典型代表推选工作

    1.推选对象:在校生、往届毕业生均可,人数不限。

2.推选要求:推选对象应在实际学习工作中取得一定成绩,且具备较好的语言表达能力。典型事迹要鲜活、直观,能以真实经历正面引导、激发、调动广大学生参军报国热情。

3.材料报送退役大学生士兵典型材料经学院领导签字盖章后,请于11月30日前报送招生与就业指导处,电子版发送至邮箱89284226@qq.com

三、相关要求

1.请各学院高度重视,通过各种途径积极联系每一名参军入伍的学生,确保将学校应征入伍最新政策传达至学生本人;让每一名符合条件的学生都能知晓政策、熟悉流程、及时申报、应享尽享;应征入伍的学生不按时申请视为自愿放弃,应征入伍奖励金年底结账前报销完毕,跨年不予报销。

2.各学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,进一步提高政治站位,将征兵入伍工作作为一项政治任务来落实。请安排专人深入挖掘优秀典型代表、亲自或邀请专业人员指导学生撰写高质量事迹材料,力争推选的大学生士兵能代表我校参加2020年全区先进典型巡回报告暨征兵政策进校园活动。

咨询电话:0954-2079648 15769549371(王晓荣)

 

附件1:宁夏师范学院征兵工作实施办法(试行)

附件2:关于推选优秀退役大学生士兵典型代表的通知

  

   招生与就业指导处

    2019年11月25日

 

 


附件【附件2:关于推选优秀退役大学生士兵典型代表的通知.pdf已下载
附件【附件1:宁夏师范学院征兵工作实施办法(试行).doc已下载
关闭窗口