就业政策

当前位置: 首页 >> 就业政策 >> 正文

就业政策

关于组织申报2017年度大学生创新创业基金项目的通知
2017-03-01 17:22 蒙固明  招生与就业指导处 审核人:

为提升大学生的创新精神、创业意识和创业能力,培育大学生创业项目,推动我校学生创新创业工作,根据《宁夏师范学院关于加强大学生就业创业工作的意见(试行)》《宁夏师范学院学生就业创业项目管理办法》文件精神,现就有关事项通知如下:

一、项目类别及经费

2017年度大学生创新创业基金项目为自主创业项目扶持类,须有一定的专业技术含量,不受理活动型、公益类项目。根据项目实施的难易、影响和效果分为重点项目、一般项目两类。项目资助经费按类别分为:重点项目1万元;一般项目0.5万元。

二、申报条件与要求

(一)申报对象:宁夏师范学院全日制普通在校本科学生、硕士研究生,且未获得同类项目资助。

(二)申报条件

1、项目须以团队形式申报,鼓励跨学科、跨专业组成项目组,项目负责人指实际从事本项目工作的在校学生,校内指导教师指与本项目研究相关的我校教师,鼓励科技创新类创业项目从企业、研发机构聘请校外指导教师;

2、项目已有一定的工作基础,具有创新性,具有一定的技术先进性与开发应用价值,有一定的市场潜力和发展空间;

3、项目能为学生自主创业奠定基础,有一定的成果转化潜力。

三、项目管理与申报程序

1、项目接受项目主持人所属学院和招生与就业指导处双重管理。所属学院负责项目的组织实施、监管,并提供开展项目的必要条件;招生与就业指导处负责推荐优秀项目入驻地方创业孵化园及相关手续办理。

2、项目实施周期为一年。中期检查结束后,视项目完成情况根据学校财务制度报支项目经费的50%;后期评估验收结束后,如完成了既定的目标任务,效果良好,则根据学校财务制度报支其余经费,如未完成目标任务,没有达到预期效果,则中止其余经费的报支。

3、请各学院组织按要求填写《宁夏师范学院学生创新创业基金项目申请书》(附件一),并将纸质版一式两份于2017年3月16日前报送至招生与就业指导处就业指导办公室(办公楼107室);电子版发送至nxsyjyb@163.com

联系人:陈雪艳;联系电话:2079648。

附件一:宁夏师范学院学生创新创业基金项目申请书

2017年3月1日