关于申报2019年“大学生创新创业基金” 项目的通知
2019-03-08 09:39 蒙固明  招生与就业指导处 审核人:

为提升大学生的创新精神、创业意识和创业能力,培育大学生创新创业项目,推动我校学生创新创业工作,根据《宁夏师范学院关于加强大学生就业创业工作的意见(试行)》《宁夏师范学院学生就业创业项目管理办法》文件精神,现就2019年“大学生创新创业基金”项目申报有关事宜通知如下:

一、申报对象

宁夏师范学院全日制普通在校本科学生、硕士研究生。

该项目分为重点项目和一般项目两类。项目拟资助经费为:重点项目1万元,一般项目0.5万元。

三、申报条件

1.项目前期准备充分,创新特征鲜明,具有一定的市场潜力和发展空间;活动型、公益类项目不在本次申报之列。

2.项目须以团队形式申报,鼓励跨学科、跨专业组成项目组,鼓励科技创新类创业项目从企业、研发机构聘请校外指导教师。

1.项目负责人请认真填写《宁夏师范学院“大学生创新创业基金”项目申请书》(附件),由所属学院签署意见并汇总后向招生与就业指导处报送申请材料;

2.招生与就业指导处对申报项目进行初审后,组织召开项目立项评审会,听取初审合格项目负责人的汇报及答辩,专家组评审,并确定最终立项项目名单。

招生与就业指导处组织专家对项目实施情况进行阶段性检查,提出意见和建议,督促项目有序开展。

招生与就业指导处组织专家对项目实施形成的过程性,阶段性及总结性成果进行总体评估,签署验收意见。

1.立项项目接受项目主持人所属学院、招生与就业指导处的双重管理。相关学院负责项目的组织实施并提供开展项目的必要条件;招生与就业指导处负责推荐优秀项目入驻地方创业孵化园及相关手续办理工作。

2.该项目实施周期为1年。项目接受中期检查后,正常开展的项目可报支项目经费的50%;未开展或未取得阶段性成果的项目则视具体情况予以撤项或限期整改。通过评估验收的项目,向招生与就业指导处报送项目相关成果并报支项目剩余经费。

1.各学院要积极组织学生申报“大学生创新创业基金”项目,以项目的申报执行带动就业创业工作。

2.请各学院于3月15日前将《宁夏师范学院“大学生创新创业基金”项目申请书》一式两份,双面打印报送至招生与就业指导处(办公楼107室);电子版发送至nxsyjyb@163.com。

联系人:夏宁霞    联系电话:2079648。

附件:宁夏师范学院“大学生创新创业基金”项目申请书

2019年3月8日

附件【宁夏师范学院“大学生创新创业基金”项目申请书.doc已下载