关于申报2018年学生“就业创业能力提升工程”项目的通知
2018-03-13 08:45   招生与就业指导处 审核人:

为提升我校学生就业创业能力,凝练、培育学院就业创业工作的特色和品牌,根据《宁夏师范学院关于加强大学生就业创业工作的意见(试行)》《宁夏师范学院学生就业创业项目管理办法》文件精神,现就2018年学生“就业创业能力提升工程”项目申报相关事宜通知如下:

一、申报对象

各学院分管或从事就业创业指导工作的老师。

该项目分为重点项目和一般项目两类。项目拟资助经费为:重点项目2万元;一般项目1万元。

三、项目指南

1.职业生涯规划大赛(重点项目)

2.就业核心竞争力培训<交流沟通,人际关系,团队合作,领袖气质,解决问题的能力,自控能力,学习能力,独立思考能力,关注细节的能力……>(一般项目)

3.直面职场挑战培训<收集就业信息,撰写求职简历、求职信,面试礼仪与技巧>(一般项目)

1.各学院填写《宁夏师范学院“学生就业创业能力提升工程”项目申请书》(附件),向招生与就业指导处报送申请材料;

2.招生与就业指导处对申报项目进行初审后,组织召开项目立项评审会,听取各项目负责人的汇报及答辩,专家组评审,并确定最终立项项目名单。

招生与就业指导处组织专家对项目实施情况进行阶段性检查,提出意见和建议,督促项目有序开展。

招生与就业指导处组织专家对项目实施形成的过程性、阶段性及总结性成果进行总体评估,签署验收意见。

项目中期检查结束后,视项目完成情况根据学校财务制度报支项目经费的50%;后期评估验收结束后,如完成了既定的目标任务,效果良好,则根据学校财务制度报支其余经费,如未完成目标任务,没有达到预期效果,则终止其余经费的报支。

1.各学院要高度重视“学生就业创业能力提升工程”项目的申报工作,确定可操作性强、覆盖面大、实际效果好的项目作为申报内容,发挥项目平台的引领作用,推动学院学生就业创业工作上台阶。

2.为加强项目实施的过程管理,提高项目的实效性,举办项目活动前须向招生与就业指导处报备活动方案并面向全校学生广泛宣传,活动结束后须向招生与就业指导处及时上报活动简讯。

3.请各学院于3月28日前将《宁夏师范学院“学生就业创业能力提升工程”项目申请书》一式两份,双面打印报送至招生与就业指导处就业指导办公室(办公楼107室),电子版发至nxsyjyb@163.com。

联系人:陈雪艳  联系电话:2079648

附件:宁夏师范学院“学生就业创业能力提升工程”项目申请书

2018年3月12日

附件【宁夏师范学院“学生就业创业能力提升工程”项目申请书.doc已下载